logo
Питание аквариумных рыб

 

часть 2

 

Сухой (консервированный) корм ни в коем случае не должен превалировать в рационе Ваших питомцев. Несмотря на ряд преимуществ, таких как возможность долгого хранения, относительная дешевизна, простота организации процесса кормления и пр., этот вид питания никогда не сможет заменить живого корма. Сухой корм недостаточно питателен, поэтому рыба, вскормленная исключительно на нем, далеко не всегда способна нормально развиваться, и, даже, может утратить способность к размножению. Особенно это актуально, если им кормили мальков. По сути своей, сухие корма следует рассматривать лишь в качестве временных заменителей живых. Однако, мы все же понимаем, что в современных городских условиях без их применения вряд ли удастся обойтись. В наших магазинах Вы найдете консервированные корма всех известных российских и мировых брендов.

 

Живой корм – это, как правило, личинки насекомых. Мотыль и трубочник – по праву являются самыми популярными. Мотыль перед кормлением рыбок должен быть промыт в сачке под проточной водой, причем температура воды желательно должна быть близка аквариумной. Мотыль и трубочник обычно дают в специальной кормушке с отверстиями в дне. Такие кормушки вы всегда сможете найти в наших магазинах. Их основное преимущество заключается в том, что личинки сами перебираются в воду, вялые же и мертвые остаются внутри.

 

Качество корма, который Вы даете рыбкам, имеет первостепенное значение: сухой корм должен быть реально сухим, а не слипшимся, живые организмы — проявлять активность. Замороженный корм следует давать сразу после оттаивания.

 

Объемы кормов, которые Вы будете давать нужно вычислить опытным путем по результатам наблюдения за поведением Ваших питомцев. Это делается следующим образом. Даете какое то количество корма, вне зависимости от того, сухой или живой. Голодная рыба сразу набрасывается на свежую еду. Через несколько минут, после насыщения, активность рыбок падает. следовательно, то количество корма, которое Ваши питомцы уже употребили – это и есть разовая порция. Если это сухой корм, его остатки следует удалить из кормового кольца. Рыбам следует давать разнообразный корм, постоянно чередуя его. При этом не забывайте, что размеры корма должны соответствовать размерам Ваших рыб. Если кормить больших рыб мелким кормом, они будут недоедать, а вот маленьким рыбкам крупный корм “не по зубам”, они не смогут его проглотить.

 

Временное голодание может благотворно влиять на репродуктивную функцию рыб. Голодание восстанавливает обменные процессы в организмах Ваших питомцев, гармонизирует их протекание и способствует стимуляции половых функций.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

123

  • До конца сентября скидка 15% на прудовое оборудование и на живые растения

    До 20 октября скидка -15% на корма для рыб Мини Вайфер 10г

    Снижение цены на влажные корма Феликс 85гр, корма для кошек Проплан 400г, 1,5кг, 3кг*

    Снижение цены на корма для собак Проплан 700г, 1,5кг, 3кг, 7кг, 10кг*

     а также скидки на другие товары! 

    * Акция на товары с цветными ценниками
    Внимание! с 1 августа снижение цены на 10% на корм для собак
    Proplan 12 и 14кг, Dog Chow 14 кг, Royal Canin 15кг  

    Подробнее ...