logo
Домашняя сова (часть 2)

 

Если у Вас есть такая возможность, крупных сов лучше содержать под открытым воздухом. Это может быть специально оборудованный вольер, в который можно подселить сразу двух сов с возможностью выведения потомства.

 

Совы очень любят купаться. Поэтому в помещении, где живет сова, обязательно должна находиться достаточно просторная для купания емкость с водой. Вода обязательно должна быть чистой и свежей. Кроме того, опять таки следует учесть, что сова будет плескаться и вести себя не очень аккуратно, разбрызгивая воду по всему помещению. В случае вольера это не проблема, а вот если Вы держите хищника в комнате, особенно не очень большой, необходимо позаботиться о гидроизоляции полов и предметов интерьера.

 

Совы питаются свежими тушками мелких животных: грызунов (мышей, небольших крыс и пр.), птенцов (суточные цыплята), мелких птиц (перепела и пр.). Понятно, что такой режим кормления нравится далеко не всем. Особенно это не понравится любителям животных, привыкших, к всеядным собакам, неприхотливым хомячкам и пр. А если учесть, что тушку грызуна или птицы нужно давать только свежезабитую... Но, ничего не поделаешь — пищеварительная система совы устроена таким образом, что ей необходимо употреблять тушку животного целиком, включая шерсть, хвост и все остальное. В мелких грызунах и птицах содержатся все необходимые для нормальной жизнедеятельности совы белки, углеводы, витамины и микроэлементы, поэтому никакое дополнительное кормление пищевыми добавками не требуется. Для нормального пищеварения сове необходимо вырабатывать погадку: непереваренные остатки съеденных тушек. Птица срыгивает погадку спустя некоторое время после кормления. Поэтому, даже если Вы не имеете возможность кормить сову ее природным кормом и у Вас есть только сырая говядина, курятина и пр., необходимо кусочки мяса перед тем как давать для употребления, вывалять в перьях

 

При чрезмерном кормлении находящиеся в неволе совы могут зажиреть. Не следует забывать, что они хищники, и, как у всяких хищников, у сов притуплено чувство насыщения. Поэтому кормление этих животных необходимо строго регламентировать. Так, для взрослой неясыти в сутки вполне достаточно одного некрупного суточного цыпленка, либо одной-двух мышек, либо половину крысы. Не менее, чем раз в неделю следует делать «разгрузочный день», когда птица не будет получать никакого корма вообще, кроме воды.

 

Наш магазин пока не занимается разведением и продажей домашних сов. Это связано с не очень большим спросом на этих птиц и сложностью их разведения и кормления. Но все может измениться, если Вы будете писать нам о своем желании приобрести сову, либо корма для нее.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

123

  • До конца сентября скидка 15% на прудовое оборудование и на живые растения

    До 20 октября скидка -15% на корма для рыб Мини Вайфер 10г

    Снижение цены на влажные корма Феликс 85гр, корма для кошек Проплан 400г, 1,5кг, 3кг*

    Снижение цены на корма для собак Проплан 700г, 1,5кг, 3кг, 7кг, 10кг*

     а также скидки на другие товары! 

    * Акция на товары с цветными ценниками
    Внимание! с 1 августа снижение цены на 10% на корм для собак
    Proplan 12 и 14кг, Dog Chow 14 кг, Royal Canin 15кг  

    Подробнее ...