logo
Кошка или декоративная собачка?

Есть люди, которым однозначно нравятся только кошки или только собаки. Есть те, кому нравятся и те и другие. Людей этой категории, как правило, терзают муки выбора, кого выбрать в качестве домашнего питомца: декоративную собачку (той-терьер, чихуахуа, той-пудель, левретка и пр.) или обычную (ну может и не обычную, а породистую) кошечку?

 

У каждого из этих вариантов есть свои плюсы и минусы. Их мы и рассмотрим.

За собачек.

Они не будут проситься на улицу. Котов, если их не кастрировать, нужно будет обязательно выпускать погулять в самостоятельном режиме.

Они не будут царапать обои, мебель, углы комнат.

Они выглядят очень дорого. Если для Вас важны представительские функции, декоративные собачки, безусловно, смотрятся более выигрышно.

Против собачек.

Все же декоративные породы — результат искусственной селекции. Со всеми вытекающими. Они более капризны в еде, у них хрупкие скелеты и сложный метаболизм.

 

Увы, но эти животные также не очень умны. Их не всегда можно приучить к туалету. Да и с пониманием настроения хозяина могут быть проблемы.

 

За кошек.

 

Терапевтический эффект. Сейчас даже многие доктора рекомендуют заводить кошек людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 

Неприхотливость. Хотя кошки и хищники и им необходима белковая (мясная) пища, их рацион гораздо проще, чем у декоративных собак. Правда, это не относится к декоративным породам кошек. Также кошки меньше болеют, более выносливы и живучи.

 

Самостоятельность. Кошки, даже домашние, способны прекрасно о себе позаботиться. А вот декоративная собачка без хозяина не выживет.

 

Против кошек.

 

Про людей говорят: наши достоинства — продолжение наших недостатков. К кошкам это относится точно в такой же мере. Главный недостаток кошек — их близость к дикой природе и, вытекающая отсюда, самостоятельность. Кошкам, особенно, котам, необходимо гулять, охотиться и проявлять другие «дикие» качества. А ночные гуляния — это паразиты, кожные и кишечные болезни, травмы, полученные в схватках за территорию и прочие прелести.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

123

  • До конца сентября скидка 15% на прудовое оборудование и на живые растения

    До 20 октября скидка -15% на корма для рыб Мини Вайфер 10г

    Снижение цены на влажные корма Феликс 85гр, корма для кошек Проплан 400г, 1,5кг, 3кг*

    Снижение цены на корма для собак Проплан 700г, 1,5кг, 3кг, 7кг, 10кг*

     а также скидки на другие товары! 

    * Акция на товары с цветными ценниками
    Внимание! с 1 августа снижение цены на 10% на корм для собак
    Proplan 12 и 14кг, Dog Chow 14 кг, Royal Canin 15кг  

    Подробнее ...