logo
Кошкины делишки

Наверное каждый из нас, глядя на то, с каким «деловым» видом кошка куда-то спешит, задавался вопросом: а куда, собственно, она направляется? Если кошка бездомная, то тут вопросов нет — в поисках пропитания. А если домашняя? Ведь обласканные и ухоженные любимцы зачастую вид имеют ничуть не менее «деловой», важный и целеустремленный. Так куда же она спешит? Какие такие «судьбоносные» проблемы пытается решить?

 

Оказывается, не только мы с Вами задавались таким вопросами. Нашлись исследователи, которые решили точно узнать: куда по ночам шастает конкретно взятый домашний кот? В целях получения ответа на этот животрепещущий вопрос, питомцу с помощью специального ошейника была подвешена портативная камера. Она висела у животного на шее и фиксировала все, что мог видеть сам кот. Результаты исследования не оказались ошеломляющими. Выяснилось, что большую часть ночного времени суток котик тратит на то, чтобы пробраться в соседский дом и чем-нибудь там поживиться съестным. Среди других кошачьих интересов — охота (в основном это выслеживание добычи), общение с противоположным полом и выяснение отношений с другими котами (битва за территорию). В общем, все оказалось до неприличия банально.

Некоторые хозяева пробуют следить за своими питомцами в домашних условиях. Благо, качественная цифровая видеосъемка сейчас доступна практически всем. Соответственно, результаты этих кинематографических экспериментов можно во множестве найти в сети и на ТВ.

Наиболее интересное наблюдение, которое доброхотам удалось таким образом получить, состоит в том, что кошки очень внимательно следят за своими хозяевами. Наиболее умные даже перенимают некоторые умения. В своих интересах, естественно. Итак:

- ​ Многие кошки научились отлично находить и открывать домашние хранилища еды, такие как холодильник. Причем многие кошки также успешно научились извлекать еду из упаковки. Делайте выводы!

- ​ Многие кошки научились пользоваться унитазом.

-  Многие кошки приучились вместе с хозяевами смотреть телевизор. Да да, это не фейк. Научно доказано, что частота восприятия окружающего мира у кошек близка к человеческой (превышает всего в 1,3-1,4 раза). Это позволяет кошкам смотреть ТВ передачи в динамике. Напомним, что телевизионная картинка формируется из быстро сменяющих друг друга статических картинок. Поэтому, в отличие от кошек и людей, собаки видят не непрерывную картинку как мы, а набор разрозненных мельтешащих кадров, которые могут только раздражать. У них восприятие более чем в 2,5 раза быстрее человеческого.

Итак, получается, что, когда мы их не видим, ничем таким уж особенным кошки не занимаются. Наверное поэтому большинство легенд о связи этих животных с потусторонним миром не состоятельны. Да и вообще, мистического в этих милейших созданиях совсем немного. И это хорошо!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

123

  • До конца сентября скидка 15% на прудовое оборудование и на живые растения

    До 20 октября скидка -15% на корма для рыб Мини Вайфер 10г

    Снижение цены на влажные корма Феликс 85гр, корма для кошек Проплан 400г, 1,5кг, 3кг*

    Снижение цены на корма для собак Проплан 700г, 1,5кг, 3кг, 7кг, 10кг*

     а также скидки на другие товары! 

    * Акция на товары с цветными ценниками
    Внимание! с 1 августа снижение цены на 10% на корм для собак
    Proplan 12 и 14кг, Dog Chow 14 кг, Royal Canin 15кг  

    Подробнее ...