Одежда для питомцев позволит защитить четвероногих друзей от простуды и грязи

Весна – это время слякоти, дождей и даже грязи. Однако порой бывают солнечные и теплые дни. Вне зависимости от погоды, собачникам приходится чаще мыть своих четвероногих друзей. К тому же нужно позаботиться о том, чтобы питомец не простудился после того, как короткая прогулка состоится в дождливую погоду. Именно по этой причине практичной покупкой становится высококачественный комбинезон дождевик для собак. Такая вещь должна быть удобной и непромокаемой.
 
Советы по выбору дождевика
 
Выбирая комбинезон в Пензе, необходимо понимать, как можно купить качественную и практичную вещь. Примерка становится обязательным этапом для выбора одежды.
 
  1. Вещь должна быть удобной и достаточно свободной. В противном случае движения четвероногого друга могут быть стесненными. При этом слишком большая вещь может оказаться не удобной.
  2. Обязательно учитывают качество используемого материала. Одежда для питомцев должна быть долговечной и практичной. Если производитель безответственно подходит к выбору ткани и красителя, вещь не сможет прослужить длительное время. Материал должен отличаться плотностью, эластичностью, поэтому нужно внимательно изучить разные модели и только после этого сделать правильный выбор.
  3. Желательно выбирать комбинезон из качественной и непромокаемой ткани. Для этого можно провести проверку: участок ткани можно вымочить чистой водой.
  4. Обязательно учитывают материал подкладки. Для длинношерстных собак в большей степени подходят атласные модели, а для короткошерстных – флисовые.
  5. Пошив должен быть качественным. Комбинезон для мелкой собаки должен отличаться минимальным количеством швов, которые будут пропитаны водоотталкивающим средством. При этом все швы должны быть выполнены качественно, ведь наличие торчащих ниток и некачественных швов свидетельствует о плохом пошиве.
  6. Обязательно выбирают подходящий тип застежки. Нужно понимать, что застежка должна быть удобной для использования и безопасной для питомца. Именно по этой причине учитывают длину шерсти. Например, для собак с длинной шерстью нужно осторожно выбирать застежку, чтобы не доставить дискомфорта или боли питомцу, упростить процесс застегивания.
 
Правильный выбор комбинезона предполагает обязательный учет качества исполнения вещи, чтобы она прослужила долго и была удобной для питомца.
 
Правильный уход за дождевиком
 
Комбинезон обязательно нужно просушить после прогулки, отказавшись от использования батареи и иных источников тепла. Сушка должна быть естественной. Загрязнившиеся места достаточно протереть щеткой, но иногда требуется ручная чистка в теплой воде с хозяйственным мылом или щадящим стиральным порошком.
 
Комбинезоны для средних собак и других пород нужно выбирать правильно, проявляя заботу о четвероногом друге.