Клетки для грызунов!

Покупая себе в дом хомяка, кролика, морскую свинку да и любого питомца, мы неизбежно сталкиваемся с проблемой его место проживания. Как сделать его жизнь максимально комфортной, какую клетку лучше всего выбрать? Какой размер должен быть оптимальным? А если заяц бегает по дому? А сколько должно быть этажей, если у меня крыса? А какой цвет должен быть у клетки? Поддон выдвигается или нет? Кормушка…Домик… Поилка… Колёса. … Уже не первый год, продавая клетки, я слышу эти вопросы.
Российский рынок производителей не отличается разнообразием. Клетка для джунгариков - непревзойденный хит продаж –замечательный подарок не только хомячку, но и ребёнку. Вторая удача – самая дешевая. Есть клетки для мелких грызунов. На них два типа поддонов - мелкий и глубокий. Без этажа, два этажа, три этажа. Редкая позиция – четыре этажа на глубоком поддоне - редко встречается даже у зарубежных производителей, однако оптимально для содержания нескольких крыс или одной, но очень активной. Иногда комплектуются колесом и домиком. 
Клетки для кроликов отличаются по длине, клетки разборные- как достоинство, так и недостаток – удобно при транспортировке, но особо буйные кролики могут и разнести. 
Есть и оцинкованный вариант, и с покрытием. И для свинки, и для кролика, которые любят погрызть прутья, лучше оцинкованное покрытие. Но и краску на клетках далеко не так просто сгрызть. Да и не так это вредно как принято считать. Оцинковка дороже краски на 10-15%.